8 044 735 6666        8 029 735 6666        8 025 735 6666        8 017 213 4065
 
Skype: sk1000009        Viber: +375447356666       E-mail: yourmarket.by@gmail.com
 

Мотоблоки в Минске: немного о критериях выбора

07 сентября 2016


Мотоблоки в Минске: немного о критериях выбора


Универсального ответа вопрос «Какой мотоблок действительно хорош?» нет и быть попросту не может. Совсем другое дело – когда за вопросом следуют уточнения, с какими задачами этому самому мотоблоку придется справляться. Ведь от условий зависит решение. Кажется, этому учили еще в школе. Впрочем, не будем уходить от темы: какие критерии стоит проанализировать, если вы решили купить мотоблок в Минске?

  • Мощность и тип двигателя.

Ассортимент мотоблоков сегодня радует разнообразием как дизельных, так и бензиновых двигателей разных мощностей. Как правило, более мощные модели оснащены дизельными двигателями, в свою очередь бензиновый тип ДВС свойственен менее мощным мотоблокам. Это можно иметь в виду, но не стоит забывать об исключениях. Ну и, логично, мощность двигателя прямо пропорциональна его производительности. Из этого следует что? Все верно: чем больше работы предстоит мотоблоку, тем мощнее должен быть его двигатель.

  • Тип запуска двигателя.

Мотоблок может запускаться посредством стартера или вручную. Первый вариант желателен, если работать придется при низких температурах. Если же работа сезонная, в теплую пору, делать акцент на этом критерии, пожалуй, не имеет смысла.

  • Глубина и ширина обработки почвы.

Казалось бы, не самый важный критерий, но бережет время: чем шире охват обработки почвы, тем менее продолжительно время работы. Так что имеет смысл задуматься, если вы решили купить мотоблок. Ну а глубина – по нуждам.

  • Наличие вала отбора мощности.

Вал отбора мощности расширяет возможности мотоблока. Так, мотоблоки в Беларуси допускают использование различного навесного оборудования, а значит, способны справляться с разного рода задачами. Важный критерий, стоящий консультации со специалистом.

  • Наличие блокировки дифференциала.

Характеристика, важная для тех, кто намерен приобрести тяжелый мотоблок, развернуть который на месте – не самая легкая задача. Этот критерий обещает мотоблоку манёвренность.

  • Комплектация.

Мотоблоки, цены на которые сильно варьируются у любого поставщика, могут так же сильно отличаться комплектацией. Понятно, что каждое из нужных вам устройств продается и отдельно. Возможно, по той же цене. Но на поиск и приобретение этих устройств порой приходится потратить немало времени. Взвешивайте, располагаете ли вы таковым.

Пожалуй, на этом можно закончить: за нами – продажа мотоблоков, за вами – выбор оптимально подходящей модели. Удачных покупок!